Recette : Chili sin carne

Chili sin carne

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour 4 personnes

500g de tomates pelées

300g de haricots rouges

200g de riz complet

1 poivron

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de coriandre

1 cas d'huile d'olive

2 pincées de cumin

1 pincée de piment

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

 

Recette :

Commencez par peler l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Epluchez et taillez le poivron et la carotte en petits dés.

Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le poivron, la carotte ainsi que les épices et le sel. Remuez bien et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez ensuite les tomates pelées et les haricots rouges préalablement rincés et égouttés.

Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 30min.

Pendant ce temps, préparez le riz complet comme indiqué sur le paquet.

Servez en disposant quelques feuilles de coriandre sur l'assiette et dégustez !

 

Conseils et astuces :

Pour accompagner votre chili, préférez du riz complet plutôt que du riz classique. Celui-ci vous apportera davantage de fibres et de minéraux.

Cette recette végétarienne vous apporte une bonne quantité de protéines tout en limitant l'apport en matières grasses.

 


Images utilisées à des fins d'illustration.
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