Recette : Crêpes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour 4 personnes
150g de farine de blé semi-complète
100g de maïzena
60cL de lait demi-écrémé
2 compote de pomme-fraise sans sucres ajoutés
200g de fraises
1/2 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Recette :
Commencez par mélanger la farine et le sel.
Ajoutez les œufs et battez jusqu'à homogénéisation.
Détendez la pâte en y ajoutant le lait tout en continuant de mélanger.
Pour finir ajoutez la cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Laissez reposer 1h au frais.
Pendant ce temps, préparez votre garniture. Lavez et découpez les fraises en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière.
Une fois prêtes, garnissez les crêpes de compote, de lamelles de fraises et de basilic ciselé.
Régalez-vous !
Conseils et astuces :
Ajouter de l'eau de fleur d'oranger à votre pâte permet d'apporter de la gourmandise à votre pâte sans avoir besoin d'ajouter de sucre.
Remplacer la farine classique par de la farine semi-complète vous permet d'augmenter la quantité de fibres de vos crêpes.
Pensez à adapter les fruits de la garniture en fonction des saisons !
Images utilisées à des fins d'illustration.
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