Recette : Panna cotta

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour 4 personnes
3 pommes
250g de fraises (ou autres fruits rouges)
40 cl de lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 feuilles de basilic
2g d'agar agar
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré et le sirop d'agave. Ajoutez l'extrait de vanille et l'agar-agar. Mélangez bien. Une fois à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes tout en remuant.
Versez la préparation dans 4 ramequins et réservez au frais pour au moins 3h.
Pendant ce temps, préparez le coulis. Après avoir bien lavé les fruits, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Epluchez les pommes et découpez-les en dés.
Faites-les compoter à feux doux dans une casserole avec un fond d'eau. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle d'une compote. Vous pouvez mixer la préparation au mixeur puis la filtrer pour obtenir une texture de coulis lisse si vous le souhaitez. Laissez refroidir.
Une fois les crèmes prises, versez la préparation de fruits par-dessus puis déposez une feuille de basilic. C'est prêt !
Conseils et astuces :
Utiliser du lait concentré non sucré plutôt que de la crème permet d'alléger votre recette tout en conservant une panna cotta onctueuse !
Inutile d'ajouter du sucre dans le coulis, les fruits en contiennent déjà naturellement.
Images utilisées à des fins d'illustration.
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