Recette : Salade d'épeautre, thon et légumes du soleil

Salade d'épeautre, thon et légumes du soleil

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour 4 personnes

200 g de petit épeautre

200 g de tomates cerises

200 g de thon en conserve

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 courgettes

1/2 oignon rouge

1 botte de basilic

1 jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de thym

2 pincées de piment d'Espelette

2 pincées de poivre

1 pincée de sel

 

Recette :

Faites cuire le petit épeautre dans un grand volume d'eau salée pendant 30 minutes environ. Une fois cuit, égouttez et réservez.

Epluchez les courgettes et les poivrons, épépinez ces derniers puis coupez l'ensemble en petits dés. Faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le thym. Laissez refroidir.

Lavez les tomates cerises puis découpez-les en 4.

Ciselez le demi oignon rouge. Rincez et ciselez le basilic.

Egouttez et émiettez le thon.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive restante, le poivre et le piment d'Espelette.

Versez dans un saladier le petit épeautre, les courgettes et les poivrons, les tomates cerise et enfin la vinaigrette. Mélangez bien puis dégustez !

 

Conseils et astuces :

Ancêtre du blé, le petit épeautre est une céréale complète. Sa richesse en vitamines et minéraux (magnésium, phosphore) le rend très intéressant sur le plan nutritionnel.

Il renferme également des fibres qui permettent de ralentir l'assimilation des glucides.

 


Images utilisées à des fins d'illustration.
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