Recette : Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Temps de préparation : 10 min

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 chou-fleur

3 tomates

1/2 concombre

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

1 petit bouquet de menthe

10 brins de ciboulette

1 jus de citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de graines de lin

2 pincées de cumin

2 pincées de poivre

 

Recette :

Détaillez les bouquets du chou-fleur, rincez-les à l'eau froide puis laissez-les sécher quelques instants. Une fois secs, râpez-les ou passez-les brièvement au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière qui ressemble à de la semoule.

Epluchez le demi-concombre et coupez-le en petits dés.

Lavez les tomates puis taillez-les en cubes.

Pelez et émincez l'oignon rouge.

Hachez les herbes.

Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les tomates, l'oignon rouge et les herbes. Ajoutez-y le jus du citron, l'huile d'olive, le cumin et le poivre avant de mélanger délicatement.

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

Saupoudrez de graines de lin au moment de servir.

 

Conseils et astuces :

Remplacez la semoule par du chou-fleur vous permet de limiter l'apport en glucides de votre taboulé, parfait pour une entrée légère tout en faisant le plein de fibres !

Les graines de lin permettent d'apporter de bons acides gras insaturés que notre organisme ne sait pas fabriquer : les célèbres oméga 3 !

 


Images utilisées à des fins d'illustration.
Document d'environnement.
© 2021 Abbott. INSTIT1005ADC1071a - Août 2021 | ADC-43322v1.